Какой бывает бельгийский шоколад для торта?

Кулинары и кондитеры во всём мире наслышаны о бельгийских шоколадках.

Во многом это благодаря нежному аромату и неповторимому вкусу. Только натуральные какао-масла и какао-бобы проходят отбор при выборе ингредиентов для качественного продукта. В составе нет ничего лишнего, потому его вкус настолько уникален.

Многие кондитерские стараются приобрести именно бельгийский шоколад Callebaut для своих шедевров. Натуральные продукты очень нравятся как взрослым, так и детям. Именно потому так трудно представить кондитерское изделие без шоколадного крема. Заказ любой сложности выполняется очень быстро, потому преимуществ у этого продукта очень много.

Используя бельгийский шоколад для кондитеров, можно реализовать даже самый сложный рецепт. Многие начинают с создания небольших декоративных элементов, а потом уже переходят на более замысловатый рисунок. Очень важно при этом правильно приготовить шоколадную массу, используя самый подходящий по текучести продукт. При помощи такого бельгийского шоколада для торта можно придать идеальный стиль и оригинальный вкус кондитерскому изделию.

При этом нельзя забывать о правильности выбора в магазине необходимого сорта бельгийского шоколада Callebaut, ведь он может быть классическим чёрным, белым или молочным. Классический вариант имеет до 99 процентов какао и при этом сахар и молоко там полностью отсутствуют. В молочном шоколаде для тортов тоже содержится достаточно много какао, но уже имеется сахар и молоко. А вот белый шоколад вообще исключает наличие какао-бобов и содержит только масла, молоко и сахар.

Очень важно обращать внимание на производителя и состав шоколада. Продукция бельгийского шоколада от компании Callebaut так популярна, потому что в составе только натуральные продукты, которые смешиваются на высокотехнологичном оборудовании.  Именно поэтому у продукции так много достоинств.

Этот пластичный материал очень просто перерабатывать, чтобы в итоге получить глянцевый внешний вид готового продукта. Более того, не так и обязательно его предварительно перерабатывать. Даже в первозданном виде его можно использовать в кондитерской промышленности.

Цена бельгийского шоколада позволяет купить самый подходящий вариант изделия для реализации своих больших планов. Например, для создания тортов и декора к ним, идеальным решением будет шоколад с 4-мя или 5-ью каплями текучести.

Leave a Comment

Required fields are marked *.